Il polpettone di nonna Gina
Avete un po' di fagiolini, un pezzo di melanzana, qualche patata e non sapete cosa preparare per marito, figli, amici o anche solo per voi?!?! Questa è la ricetta che fa al caso vostro... si tratta del famoso polpettone alla genovese.
I genovesi sono etichettati come tirchi, ma questa caratteristica ha anche i suoi risvolti positivi come l'arte del non buttare o sprecare niente, sopratutto in cucina, dove sono veri maestri del riciclo... e ben venga se i risultati sono questi!!!
Ma torniamo al nostro polpettone, o meglio a quello di nonna Gina - alias mia suocera - ... ingredienti:
- fagiolini
- patate
- un pezzo di melanzana
- una cipolla
- una fetta di prosciutto cotto spessa
- uova
- parmigiano
- pangrattato
- olio
- sale
Procedimento:
Lessate le verdure, poi frullate fagiolini, cipolla e melanzana insieme alla fetta di prosciutto cotto, le uova e il parmigiano. Schiacciate le patate con la forchetta e unitele alla purea. Salate il tutto. Con l'olio ungete il fondo di una pirofila e coprite con il pangrattato. Versate il composto, livellatelo e coprite di nuovo con pangrattato. Un filo d'olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Commenti
Posta un commento