Fiore di nutella!

Torta fiore alla nutella...
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
2 uova
60 gr di zucchero
30 gr burro
180 gr di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato
nutella

E via!!!Iniziamo...
Fate sciogliere il burro nel latte, nel frattempo in una ciotolona mischiate le due farine, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete le uova, leggermente sbattute, il latte e il burro precedentemente sciolti e cominciate ad impastare.
Quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo coprite la ciotolona con un bel panno e lasciate lievitare in un posto asciutto.


 Adesso dividete l'impasto in 4 panetti uguali e stendeteli per formare 4 dischi sottili.



Dopo aver mangiato un bel cucchiaino di nutella, stendetela sul primo disco -senza esagerare!- lasciando 1 cm dai bordi,  coprite con il secondo disco di pasta e via di nuovo con la nutella e ripete per il terzo strato (l'ultimo disco copre il tutto).
Adesso cominciate a dividere in 4 spicchi stando bene attente a lasciare la parte centrale unita... lasciate come un tondo al centro del dolce...sono stata chiara, no?!


Poi dividete i 4 spicchi a metà in modo da ottenerne 8 e divide nuovamente tutti gli spicchi per ottenerne 16.



















A questo punto prendete due spicchi alla volta e fateli ruotare due volte verso l'esterno, infine unite le estremità rimboccandoli leggermente sotto la torta.


Siete alla fine... spennellate con il latte la pasta e infornate a 180° per circa 30-40 minuti e ....


... Buon appetito!!!!


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