Il polpettone di nonna Gina

Avete un po' di fagiolini, un pezzo di melanzana, qualche patata e non sapete cosa preparare per marito, figli, amici o anche solo per voi?!?! Questa è la ricetta che fa al caso vostro... si tratta del famoso polpettone alla genovese.
I genovesi sono etichettati come tirchi, ma questa caratteristica ha anche i suoi risvolti positivi come l'arte del non buttare o sprecare niente, sopratutto in cucina, dove sono veri maestri del riciclo... e ben venga se i risultati sono questi!!!
Ma torniamo al nostro polpettone, o meglio a quello di nonna Gina - alias mia suocera - ... ingredienti:
  • fagiolini
  • patate
  • un pezzo di melanzana
  • una cipolla
  • una fetta di prosciutto cotto spessa
  • uova
  • parmigiano
  • pangrattato
  • olio
  • sale
Procedimento:
Lessate le verdure, poi frullate fagiolini, cipolla e melanzana insieme alla fetta di prosciutto cotto, le uova e il parmigiano. Schiacciate le patate con la forchetta e unitele alla purea. Salate il tutto. Con l'olio ungete il fondo di una pirofila e coprite con il pangrattato. Versate il composto, livellatelo e coprite di nuovo con pangrattato. Un filo d'olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.
E voilà! Come diceva la Benedetta?!?! Cotto e mangiato!!!


PS: Si nota lo sforzo (inutile!!!) per presentare decentemente il piatto?!?!

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