Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e sciroppo d'acero
In casa io e mio marito ci litighiamo la cucina: adoriamo cucinare e, ovviamente, mangiare.
Siamo anche fan di Gordon Ramsay e oggi vi riporto una sua ricetta che, ad onor del vero, ha preparato la mia dolce metà: pancake ai mirtilli e ricotta con yogurt e sciroppo d'acero... sarebbe miele, ma visto che ci hanno portato direttamente dal Canada li sciroppo d'acero abbiamo optato per questo.
Ingredienti :
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
100 ml di latte intero
125 g di ricotta
100 g di mirtilli freschi
olio e burro per friggere
yogurt greco e sciroppo d'acero o miele per servire
In una terrina mettete la farina setacciata, il lievito, il sale e lo zucchero, mescolate e poi unite i due tuorli.
Versate a filo il latte e mescolate con la frusta, quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete la ricotta e i mirtilli.
in un'altra ciotola montate a neve gli albumi e, poi, uniteli nel composto.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e una noce di burro.
Qusando il burro sarà fuso cuocete i pancake... per aiutarci a dargli la forma rotonda abbiamo usato un coppa pasta.
Cuoceteli 1/2 minuti per lato, devono essere belli dorati.
A questo punto servite con lo yogurt e lo sciroppo d'acero.... buon appetito!!!!!
Commenti
Posta un commento